今天是:
站内搜索:

机构简介

联系我们

电话:0746-6381290
传真:0746-6381290
地址:湖南永州市零陵区杨梓塘路130号
邮编:425100
工作计划
当前位置:首页 - 机构简介 - 工作计划

一、暑期工作总结

1.启动2022年教育部本科毕业论文(设计)抽检迎检工作

按照国务院督导委员会办公室《关于做好本科毕业论文(设计)抽检工作的通知》(国教督办函[2022]23号)和湖南省教育厅《关于做好2022年湖南省本科毕业论文(设计)抽检工作的通知》(湘教通[2022]217号)等文件精神,我处积极开展2022年教育部本科毕业论文(设计)抽检的迎检工作,制定了《2022年教育部本科毕业论文(设计)抽检工作任务推进表》,于8月18日组织相关职能部门和教学学院召开了抽检工作布置会,积极推进各相关职能部门和教学学院认真做好本科毕业论文(设计)的核查修改与信息报送、抽检专家推荐和信息报送工作。

2. 完成教育部“地方高校本科人才培养教学质量”专题调研工作。

按照教育部和省教育厅相关工作要求,我处认真组织学生、教师和管理人员开展“地方高校本科人才培养教学质量”专题调研工作,收集调查问卷、撰写调研报告,并上报教育部。

3.制定2021-2022学年教育部高等教育质量监测数据填报和本科教学质量报告编写方案,做好学校本科教学监测数据填报的准备工作。

4.制定教师发展活动改革创新工作方案,不断改革和创新教师发展活动内容及形式,提升教师发展活动的质量和效果。

5.开展教师课堂教学质量评价数据的分析、统计工作,进一步完善学生评价、督导评价、同行评价平台建设。

6.组织相关人员赴长沙参加全国高校教学督导评价与质量保障体系建设专题学术交流会,学习和交流新一轮审核评估背景下高校教学督导评价和质量保障体系建设的相关举措和经验。

二、开学重点工作安排

1.深入推进2022年教育部本科毕业论文(设计)抽检迎检工作

据我处制定的《2022年教育部本科毕业论文(设计)抽检工作任务推进表》,组织教务处、各教学学院和继续教育学院深入开展教育部本科毕业论文(设计)抽检迎检工作。一是要做好毕业论文(设计)核查与修改工作。督促各教学学院和继续教育学院组织教师对2021-2022学年的毕业论文(设计)进行认真审查和修改,着力提高毕业论文(设计)的质量,重点加强对下列情况毕业论文(设计)的核查和修改:成绩评定为及格的、学校抽检中进入复评的、答辩中专家要求要完善普通高等教育毕业论文(设计)抽检信息汇总表并上传抽检系统大改的、有学术不端嫌疑的,以及成人教育类别的论文(设计)。二是要完善毕业论文(设计)抽检信息汇总表并上传抽检系统。根据教育部抽检要求,督促各教学学院和继续教育学院对本学院本科毕业论文(设计)抽检信息进行完善,组织教师补充“论文研究方向、关键词、论文(设计)类型”等八个字段的抽检信息,由教务处汇总后上传抽检系统;三是要做好毕业论文(设计)原文及附件上传工作。根据教育部要求,督促各教学学院和继续教育学院对经指导老师审核或修改后的本学院本科毕业论文(设计)原文及附件材料电子稿,按照教育部要求进行命名和汇总后上传抽检系统;四是做好抽检专家的推荐和信息上报工作。按教育部和省教育厅要求,组织各教学学院推荐抽检专家,并上传教育部系统,并动态更新抽检专家库。

2.组织开展高等教育质量监测国家数据填报工作,编制发布2021-2022学年本科教学质量报告

3.开展教师课堂教学督导工作。组织校教学督导团成员对对新进教师、本年度拟申报职称评审教师、非专任教师随机抽取教师开展开展课堂教学听课督导和课堂教学质量评价工作

4.举办新进教师研习营。2022年度新入职教师中的专任教师进行教师教学技能培训。指导和规范新教师的教学过程和教学行为。对教学基本功、信息化教学手段和方法进行体验式训练和指导,达到阶段性提升新教师教学能力的目的。

5.开展课堂教学专项检查工作,教学质量管理处联合教务处、学生工作部、团委和各教学学院教务办,每周分三个小组,通过现场检查、视频监控抽查、学院定期检查等方式,对全校教师及学生的出勤和课堂教风学风进行全时段、全楼栋、全课堂抽查,规范教师教学和学生学习行为,精心培育优良教风、学风,确保课堂教学运行规范有序。

                         教学质量管理处(教师发展中心)

                               2022年8月22日


Copyright@2006.HUSE Teaching Level Evaluating office All Rithts Reserved.

地址:湖南永州市零陵区杨梓塘79号  联系电话:0746-6383880 E-mail: pgp@163.com  湖南科技学院网络中心、教学质量管理处联合制作.

DGY Own the Copyright of Development.  湘ICP备05005379 湘教QS3-200505-000130  V1.0  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口